Растормошить в душе прохладной трепет...

Растормошить в душе прохладной трепет,
Вернуться в сон давно ушедших дней;
Сорвать, целуя, с губ греховный лепет,
Мечту зажечь и следовать за ней;
 
Преодолеть премудрости погоды,
Скользить и падать в чистый лунный снег;
Переписать растраченные годы,
Остановить стремительный их бег.
 
И притаиться в тишине восхода,
Вдыхая полной грудью аромат
Цветов, как щедрый дар живой природы...
И не считать души своей затрат.
 
И пусть глаза души огнём сияют,
И трепетные пальчики дрожат;
И в грёзах мир прекрасный исчезает,
И давит грудь пронзительный твой взгляд.
 
12.11.2015