На грани межсезонья
Грустит беседка под зелёной крышей,
Заснула виноградная лоза,
Из-под листвы испуганные мыши
Таращат в небо бусинки-глаза:
Лениво кот вальяжный лапки ставит
На отдыхающую мирную тропу,
И по привычке зоркий глаз буравит
Подходы к позабытому снопу.
Кузнечики на скрипках не играют,
Давно не видно полосатых ос,
И только чьи-то тени пробегают
Между стволов белеющих берёз.
Порой в звенящей тишине заката
Зависнет в небе колокольный звон,
От леса отражённые раскаты
Растают в стае дремлющих ворон.
Грущу и я на грани межсезонья
О том, чего уж больше не вернуть:
Так от кнута, открыв глаза спросонья,
Домой лошадка выбирает путь.
12.11.2015