Прехорошенький месяц лежит
Над Россией малиновый звон
Угасает в вечерне красивом.
Ты и явь, и несбывшийся сон -
Небо белое с синим отливом.
Прехорошенький месяц лежит
В перламутре из белого дыма.
Вон звезда как лампада горит
Не колышима, и недвижима.
Ты вошла, иль привиделся сон,
Но опять захотелось влюбиться,
Стали биться сердца в унисон -
Больше некуда нам торопиться.
Верь случайному искренне рад,
Ты сегодня мне снова подарок.
За окошком пошёл снегопад,
Опускаясь на клён перестарок.
Над Россией малиновый звон,
Угасает в вечерне красивом.
Ты и явь, и несбывшийся сон -
Небо белое с синим отливом.
1916-17г.