Сердцу милая сторона

Сердцу милая сторона
Позволь на тебя насмотреться,
Сердцу милая сторона.
Душой разреши отогреться
У рябинового костра.
 
Дозволь мне водицы напиться
Студеных твоих родников ,
Вечерним туманом укрыться
От буйных, разгульных ветров.
 
Дозволь мне щекой прикоснуться
К родимой, священной земле,
И в детство на миг окунуться
В певучей твоей тишине.
 
В дремоту позволь погрузиться
Под трепетный шелест берез,
Во сне пусть как в детстве присниться
Видение девичьих грез.
 
А утром заздравную песню
Пусть мне пропоют петухи
Душою паря в поднебесье,
Тебе воспою я стихи.