Тень прошлого

Тень прошлого
Пусть прошлого немые тени
Укроет мягкий белый снег,
С чреды навязчивых сомнений
Откинет время оберег.
 
С печальных глаз скользящим шелком
Спадет унынья пелена,
И прошлое тупым осколком
Падет в пучину навсегда.
 
Чтоб ярко красками играя
Пленил бы душу новый день,
И к новой жизни воскрешая,
Затмил поблекнувшую тень.