Другу лётчику

Другу лётчику
Покоряя просторы синие,
для тебя ль тишина звенящая,
колесницу у Солнца выменяв,
ты летишь, как звезда горящая.
Припев:
Высоко в голубых небесах,
над тобой облака-паруса.
Выше только седой небосвод.
Исчезает под ним самолёт.
 
Под тобою земля былинная,
смотришь ты на сады цветущие.
У тебя же дорога длинная,
из сегодня ведёт в грядущее.
 
Будет путь у тебя не торенный.
Ничего не даруют Боги нам.
Может быть ты влетишь в историю,
на своей колеснице огненной.