Сатира судьбы

Сетовать на сложную судьбу
Сейчас мейнстрим,но есть загвоздка:
Решаешь только ты,что будет.
В твоих руках все мира вожжи.
Она даёт тебе возможность,
А отвергать иль брать
Твоя прерогатива.
Лишь руку протяни,почувствуй кожей.
Лишь сам себе хозяин ты и раб.
Такая вот сатира.