…И такая в сердце стынь и нудь.

…И такая
в сердце
стынь и нудь,
 
что пишу
всё меньше
и всё тише
я, –
 
и перу
никак не дотянуть
дольше
одного четверостишия…
 
Ну же,
слякоть бисова, –
изыдь:
 
Не мешай
душе поэта грешного
 
раствориться
капелькой слезы
 
в море
чувства –
трепетного,
нежного…
 
 
 
 
12.05.1996