Вдохновение

Я во сне растворяюсь в галактике
Неизвестных миров и планет.
Я вдыхаю их воздух на практике,
Чтобы мир уберечь от всех бед.
 
Вы подумали -- я сумасшедший?
Знаю, -- чувства мои не понять.
Я, со звёздного неба сошедший,
Начал мысли в стихах излагать.
 
Это просто -- стать ветром вселенной
И лететь к самой дальней звезде,
Что сияет красиво, нетленно,
Будто мысли на сонной воде.
 
Вы меня не тревожьте, я скоро
К вам с лучами рассвета вернусь.
Подорву свои мысли, как порох,
И строкою любви улыбнусь.