Вернётся мотивом забытым...

Вернётся мотивом забытым...
Что ж так сердце кольнуло тревогой,
Что же мысль моя так взбунтовалась?
От того ль, что ты памятью строгой,
Вспоминая меня, сомневалась?..
 
Я настолько с тобой был открытым,
Где ж ты почву нашла для сомнений?!
Всё ж вернётся мотивом забытым
Радость наших счастливых мгновений.
 
Не захочешь – и всё же вернётся:
Свою память не властна закрыть.
Даже, если земля содрогнётся,
Наши встречи не сможешь забыть.
 
Но Земля будет также вращаться,
Будут яблони в буйном цвету.
Не захочешь со мной ты прощаться
И весну вспомнишь лучшую ту...