Не женское дело

Не женское дело
- Не женское дело – паяльник,
Сосед межу прочим сказал.
Нашелся мне тоже начальник,
Свою бы жену поучал!
 
Считает чудачеством, блажью:
- Сидишь тут, дымишь на весь дом.
Ему не понять, что мне важно
Заняться полезным трудом.
 
Я вижу янтарь в канифоли,
И запах кислотный мне мил.
Блестящие капли припоя,
Паяльник, что их наносил.
 
В руках микросхемы рожденье:
Резистор, транзистор, диод…
Пусть пальцы дрожат в напряженье,
Но все получилось! И вот
 
Могу я включить передатчик,
На ключ телеграфный нажму
И точки-тире наудачу
Пошлю лишь тебе одному!
 
Февраль 2017 г.