ДОЛГО Я НЫРЯЛ СРЕДИ СКАЛ

ДОЛГО Я НЫРЯЛ СРЕДИ СКАЛ

Аудиозапись

Долго я нырял среди скал.
Я ракушку в море искал,
Но её достать не легко
Ведь она живёт глубоко.
 
Смело, энергично, в волну
В плавках и в подводных очках,
Я нырял и шарил по дну,
Позабыв про холод и страх.
 
Метров в семь и в восемь порой,
Наливая тело свинцом,
Сверху на меня водяной
Столб давил, а я - молодцом
 
Словно молодой ихтиандр
Лихо прыгал вниз со скалы,
Цвел на берегу олеандр,
Горизонты были светлы.
 
Даль вселяла в душу покой
Веру в сказку, в чудо, в мечты.
Шелестел янтарный прибой
В мире грёз, добра, красоты.
 
А над морем, чайки, кружа,
Вкладывали в крик всю печаль.
Я нырял , я мёрз, я дрожал -
Закалял характер, как сталь.
 
На исходе долгого дня
Мне была награда дана,
Дождалась удача меня
Поднял я ракушку со дна.
 
Минус обернулся на плюс,
Впадина была глубока,
Крупный в ней попался моллюск,
Больше моего кулака.
 
Я с ракушки грязь соскоблю.
Выварю её в кипятке.
Та, кого всем сердцем люблю
Пусть сожмёт подарок в руке.
 
Пусть услышит шёпот волны.
Шум далёких тёплых морей.
Через чувства, мысли и сны
Пусть поймёт, что будет моей.
 
Пусть погасит свой абажур,
Мне подарит ласковый зной.
Про ракушку всё расскажу,
Все детали кроме одной.
 
И целуя ей ноготок,
Губы, щёчки, шею, плечо,
Сам забуду про кипяток,
Как смертельно в нём горячо...
 
Фото автора.