Меня всё бесит!

Меня всё бесит. Бесит всё:
Врачи, бумаги, сопли детские,
Температура, серость за окном,
Из проносящихся машин тупые песенки.
Всё бесит: равнодушие и холод,
Мимо бегущие смурнЫе лица,
И красный, желтый, синий и зелёный
На светофорах пасмурной столицы.
Всё бесит. Грязь под каблуками
На новых сапогах из магазина,
Которые недавно я купила,
А реагенты сразу их «убили"…
Всё бесит. Муравейник людских судеб,
Ашановские очереди-цепи
И звон тележек и монет разменных,
Нехватка времени, и пробки, и помехи…
И, как ни странно, ты один в той мясорубке,
Где всё в воронке-гонке замешалось:
Не успеваешь сделать и зарубки,
А день прошёл, а год… Весны дождались…
И вот… Всё бесит… Где-то жизнь
Течёт размеренно и просто,
И время медленней бежит
За МКАДом, километрах в сотне…
Я не хочу бежать уже.
Ни в поликлинику, ни в офис…
Я пофигист большой в душе,
Хоть крышу иногда и сносит...