Не спиться бы...

Не люблю выяснять отношения
Когда лапами лезут в душу,
Когда мозг терзают сомнения
И себя невозможно слушать…
 
Когда стрелы летят по касательной,
Задевая бурлящие вены,
Когда миг — и уже не Спасатель ты,
А, как минимум, горе-Жертва…
 
И взывает твоё Бессознательное:
«Да забей ты на всю Систему!»
И в ответ получает признание:
«Нет, мне легче головушкой в Стену!»
 
Я устала себе доказывать,
Что, наверное, проще смириться…
Позитивным быть главное, радостным, —
И — с улыбкой об Стену биться…
 
Не люблю выяснять отношения…
Они крови мне портят много,
Вызывают одни лишь сомнения:
Нам действительно, друг, по дороге?..
 
Да заткни своего ты Критика
И засунь подальше Родителя…
Смысла нет совсем спорить об Истине,
Её можно принять и... не спиться бы...