Исчезну

Я понимаю, что не стоит
Ковыряться в прошлом,
Что всё, что суждено было -
С Л У Ч И Л О С Ь.
И боль с годами стихнет,
И возможность
Восстанет с пепла,
Спляшет на руинах
Проторенных сознанием
Куплетов.
И мысль одна:
«Всё выдержать! Не сдохнуть!»
Я свет включаю,
Напрягаю мозг и,
Сознанье отправляю на починок.
Ловлю свой ритм
На рваном перекрёстке,
Считаю дни, —
Давно уж не подросток…
 
Чем больше лет, —
Тем, кажется, быстрее
Они летят,
Вплетаясь в мои вены.
Они летят,
Проносятся бесследно,
То холодом,
То жаром от них веет…
 
Я думаю: «Когда-нибудь исчезну…»
Я думаю: «А всё ли я успею?..»