Под шум...

Под шум...
Вокзала шум и шум перрона,
Тележки,чемоданы и вагоны,
Стук сцепок,стук колес,стаканов
И проводник... немного пьяный.
Соседи по купе, знакомство,разговоры,
У туалета перебранка, споры,
Дым в тамбуре, опять галдёж -
Кто с кем беседует не разберёшь.
А по вагону ароматы колбасы,яиц
И взгляды на тебя жующих лиц,
Храп,плач детей, бутылок грохот,
Бренчание гитары и девчонок хохот.
Стоянки и с корзинками бабуськи:
"Картошечка,грибочки, пирожки с капустой!"
Вот за окном пейзаж знакомый...
Я грустным взглядом провожаю скорый...