Жизни смак!
Замкнулся круг моих мечтаний.
Не хочет слушаться перо.
Оазис тех воспоминаний.
К мечтам опять меня вело.
Они роились словно пчелы.
Нектар неся они мне все.
И эти соты мне не новы.
Они на пасеке все те.
От них чему - то я учился.
Нектар я тоже собирал.
Мед собирать я научился.
Тебе всю сладость отдавал.
Насытившись я сладким медом.
Хотелось острым закусить.
И обернулось все мне боком.
Мечты не мог я пробудить.
Ведь горечь со сладостью не дружит.
Ты выбирай одно из них.
Пчелы укусом может лечат.
Но боль так чувствуешь от них.
Я жизнью все это проверил.
Да, сладость жизни хороша.
Я в горечь меда так поверил.
Когда ужалила пчела.
Не лезь туда, когда роится.
Семья не примет чужака.
Хотел я с ними породниться.
Досталось мне от вожака.
Пчела тебя сама заметит.
Когда та делает облет.
Любовью, если ты ответишь.
Получишь от нее привет.
Тогда все будет без укусов.
И сладок будет аромат.
Все обойдется без эксцессов.
Почувствуешь ты жизни смак!