Реинкарнация

Природа жизни -
Видимости тлен
И умертвить её?
Едва ли!
Частицы одолеют
Смерти плен
И снова к жизни
По спирали
 
Природа —дьявол!
Сделает из нас
Пчелу
Иль бабочку — кокетку,
Цветок приметный-
Однолетку,
Падением звезды-
На целый час
 
 
Рассвет,
И ты заря;
О боже мой!
Природы день —
Букетом розы
Смотри;
Ушедшие, -стоят сосной..,
А кто-то во поле -
Берёзой
 
Господь сказал:
"Земное это пыль"
Даруем вечности -
Не зря мы,
А мне частицей
Хочется в ковыль
Реинкарнируясь степями
 
Согласен на хвоща,
В полях, росток -
В апрели, нищего, кормящий...
А может,
Освещать зарёй восток?-
Живым,
Огнём животворящим
 
 
Иль галькою
На раструбе дорог
(Где мат жиреет на Парнасе)
Глотая суеты, идущих,
Смог
Кричать природе;
Я согласен