СОН, МЕЧТА, БЫТЬ МОЖЕТ БЫЛЬ.

Ночь,поезд, прокуренный вагон,
И еду я куда уже не помню.
Зашел в купе с надеждой отоспаться,
И осознать как дальше жить.
Не сразу я увидел в полумраке,
Что не один в купе, а с дамой.
Вся в чтение она погружена,
Меня как будто и не замечала.
И я увидел приглядевшись даму,
Выглядела очень необычно.
В воздушном белом платье.
Вот прическа- не прическа,
А пышная коса.Лицо, глаза её
Пытался вспомнить и понять,
Где раньше мог её встречать.
Как истукан сидел, не знал что делать,
И как начать дорожный разговор.
Я был в армейском камуфляже запылённом,
И от меня наверно пахло гарью.
Меня знобило, пересохло горло.
Гораздо легче мне было умереть,
И чувство странное терзало,
Что эту даму видел раньше.
Хотелось пить.
И вспомнил, что в рюкзаке бутылка виски есть.
С чего то я решил, что виски нравятся и даме.
Налил, поставив кружку нА стол.
И молча даме предложил их выпить.
Она не отказалась, и коротко назвала имя,
Виски пригубив, кружку протянула мне.
Вспомнилось,что должен первым
Представляться даме.
Все растратил светские манеры.
Имя я свое назвал , и пили за знакомство.
Оттаивая постепенно, я начал оживать
Душой и телом.
Попутчица моя вела беседу.
И в голосе грудном я растворился,
Её глаза с волшебной поволокой
Меня ввели в гипноз.
И видел только как смешно
Ресницы хлопают её.
Рассказ был очень интересным,
Что жизнь её счастлива и полна.
Муж любит и души не чает,
И даже позволяет иногда
Ему на шею сесть. Он так желает.
Консенсус полный, но чего то не хватает.
Пришел и мой черед о жизни рассказать.
Ну что сказать я мог .
Одно лишь, что я военный старый.
Любви не ведал никогда.
И в этом жизнь летела мимо.
Как только это я сказал,
Сознание помутилось,
Как будто бы волной меня накрыло.
Лишь только помню касание ее руки,
В моих руках коса. Слегка заколка уколола,
И больше ничего...
Как будто бы контужен я.
Очнулся от толчка вагона.
Состав стоял, я вышел на перрон.
У вагона попутчица моя стояла,
Её мужчина обнимал.
Мгновенье посмотрела на меня,
И безвозвратно в ночь ушла.
В купе вернувшись долго размышлял,
И в воздухе был слышен ее голос,
Витал духов безумный запах,
А на столе ее платок
Остался мне на память.
 
И если бы меня спросили,
А знал ли я любовь?
Сказал бы да, вернее миг любви.
Но был один. Никто и не спросил.
В оцепенении я находился час, быть может два.
Вдруг постучались в дверь купе,
А на пороге девушка с косой,
В руках держала две кружки чая...