Под вечерней звездой

Под вечерней зарёй 
Я не больно умру,
Только сам никогда 
Не узнаю про это.
Ты забудешь меня, 
Словно сон поутру,
Но однажды вздохнёшь
Над словами поэта.
За нездешней рекой,
В непонятном краю
Я тебя подожду,
Подожду терпеливо,
А когда ты придёшь,
В стороне постою,
Обмирая и злясь
От желаний ревнивых.
Через вечность и миг
Не наступит покой,
Даже если в твой мир
Я войду безоглядно.
Я ревную тебя, 
Так ревную, что ой!
И люблю, даже там -
Под зарёю закатной.

Под вечерней звездой
Я…