Я тоже...

Я тоже...
В качестве иллюстрации: сюрреализм Владимира Молдавского (взято в интернете).
 
***
 
мотто:
 
"Я ненавижу человечество,
Я от него бегу спеша.
Моё единое отечество –
Моя пустынная душа"
/К.Д.Бальмонт/
 
глосса:
 
Один из умников сказал,
То было зло провидчество.
Как гражданин – не идеал.
Я ненавижу человечество.
 
Ужасное безликой массой
С колючками, как у ежа.
Пустой общественною кассой.
Я от него бегу, спеша.
 
Больное, но не лечится.
От запада к востоку мечется.
Историей своею кичится.
Моё единое отечество.
 
Булыжник – грозное оружие.
За пазухою ни гроша.
Как у холопа, неуклюжая
Моя пустынная душа.
 
***
 
23.12.16.
 
***************************