Вся жизнь с тобою, как в кино

Вся жизнь с тобою, как в кино -
И буйство чувств, и смена красок.
С тобой мне видеть суждено
Десятки разноцветных масок.
 
То злость, то ненависть и боль,
То радость тихая и счастье,
То детства баловень лихой,
То раб, разорванный на части.
 
То поражение, то бой,
То нежность ласковых обьятий,
То страсть, то муки, то покой...
И рвутся рифмы из тетрадей.
 
А в этом фильме я живу,
И он дает мне вдохновение,
Как сон, летящий наяву,
Проходит каждое мгновение.
 
Что ждет нас в старости седой?
Я знаю - те же гаммы света.
Ты будешь новою зимой
Совсем не тем, кем был ты летом.