На диете

Художник должен быть голодный,
Певец немой, а дирижер - безрукий.
Ночь падает в желудок мой холодный,
И звезды ссорятся внутри, бурча от скуки.
 
Кордебалет в балете был безногий,
Слепые манекенщицы в фаворе,
Всем улыбается, с поклоном, критик строгий,
Премьер-министр жаб катает на каноэ.
 
Полиция всем раздает купюры,
Помахивая жезлом разноцветным,
Глухой оркестр заиграет увертюру,
Пустует зал, в недоумение незаметном.
 
Куда ты муза?! Обозналась - муха,
Не мило мне сегодня все на свете!
Не вдохновение мной правит, голодуха!
Все кверху дном, когда ты на диете.