Когда исчезнут перспективы

Когда исчезнут перспективы
Когда у вас исчезнут перспективы
Скажите всем, что молодость прошла
И что тогда-то были вы красивы,
Умны, а женщина от вас ушла.
 
Вы ей стихи писали не от скуки,
Она за это часто улыбалась.
Теперь стихи лишь вызывают муки,
А в голове и сердце просто хаос!
 
Наличие в душе поэта страсти,
Божественной лиричности чуток,
Ещё пророчества черты напасти -
Вот для поэта внутренний зарок.
 
Когда у вас закончатся активы
И перестанут вслед уже смотреть.
Иссякнут все желанья и мотивы -
Тогда наступит для поэта смерть.