«БАЮ, БАЮШКИ, БАЮ…» (ПАРОДИЯ)

«БАЮ, БАЮШКИ, БАЮ…» (ПАРОДИЯ)
Баю, баюшки, баю,
Не ложися на краю.
Придет серенький волчок
И ухватит за бочок…
Колыбельная.
 
 
Напевала мать Мишутке
Ночью тёмной, ночью жуткой:
Не ложись, мол, на бочок –
Может ухватить волчок.
 
Не послушался Мишутка:
На бочок лёг ночью жуткой.
Тут-то серенький волчок
Хвать Мишутку за бочок.
 
Просыпается Мишутка.
Бок болит, зараза, жутко.
Где же этот гад, волчок,
Чтоб ответить за бочок?
 
Что же видит наш Мишутка?
Мимо, в настроенье жутком,
Пробегает гад-волчок,
Ухвативший за бочок.
 
Осерчал за бок Мишутка.
Заревел он громко, жутко…
Будет знать теперь волчок
Чей хватать во сне бочок…