На оси изменчивого мира


Не вечно всё. Мир часто переменчив:
С цепи сорвались яростно ветра,
Вчера был легкий бриз, слегка застенчив,
Сегодня буря наглая с утра.

Вчера еще палило солнце жадно,
Прохлада только грезилась в мечтах,
Сегодня холода знобят нещадно,
И сад весенний превратился в прах.

Как мир изменчив. Каждое мгновенье
На колесе судьбы легло зубцом,
Отмерив нам полёты и паденья:
То царский трон, то снова в грязь лицом.

Не вечно всё. Вращается сознанье,
Как тень от света звёзд, во власти тьмы,
Но бесконечна ось у мирозданья,
Которую зовём любовью мы.

В.Стр@нник\2012