ВОРОВСТВО из цикла "Грехи смертные"

ВОРОВСТВО из цикла "Грехи смертные"
Вот и кончились "Семь смертных грехов"... а этот... может, это и правда, не грех, а производное одного из семи...
А, впрочем, какая разница!
 
ВОРОВСТВО
 
Никто не рождается вором,
Не учат нигде воровать!
За серым колючим забором
Никто не хотел умирать!..
 
"Чужое - под строгим запретом",-
По-детству твердила мне мать,
Но лучшее кануло в Лету,
И вот я иду воровать…
 
С чего началось - я не знаю…
С игрушки в руках у Санька,
Ему-то всегда покупают,
А мне, как всегда, ни фига.
 
А, может быть, с той побрякушки,
Что Светке не я подарил…
Я только привез ей ракушки,
Но я ж ее больше любил!
 
А, может, с той первой зарплаты,
Которой всего дней на пять,
А мама в больничной палате…
И вот я иду воровать…
………………………………………….
Теперь я богат и успешен,
Мой бизнес, мой дом и семья…
Но грешен я, Господи!..
Грешен?..
О, Господи!
Грешен ли я?!