ЧРЕВОУГОДИЕ из цикла "Грехи смертные"

ЧРЕВОУГОДИЕ из цикла "Грехи смертные"
ЧРЕВОУГОДИЕ
 
Чревоугодие - роскошный грех,
Хоть в жизни раз, но поражает всех!
Ему покорны все без ислюченья,
К примеру, в Новогоднем разговеньи!
О праздник живота - великая награда -
Отрада телу и душе отрада!
Сидишь и жрёшь - и ничего не надо!
Какая там любовь!
Какая там война!
Когда "с прогибом" стол и сладкого вина
Искрится на столе бокал пузатый…
И шашлычок, и птица, и салаты,
Икорка красная и заливной судак!..
Как это может быть грехом?
Скажите - как?!
Чревоугодие - роскошный грех!
Хоть в жизни раз, но поражает всех!