МОЯ ДУША

Моя душа, уже который год,
 
Стучит крылом, как раненная птица.
 
Скажите, сколько ей ещё так биться…
 
И будет ли начертан ей полёт?
 
 
Она пытается ещё взлететь,
 
Как прежде в небесах расправить крылья.
 
Но сказку, невозможно сделать былью.
 
И в небо остаётся лишь смотреть!
 
 
Она ползёт, по грязи, по костям!
 
Где ложь и яд сливаются в потоки,
 
Стирая пальцы, складывая строки,
 
За слогом слог, в молитву по частям!
 
 
Ещё чуть, чуть,  два шага до черты!
 
Две буквы, точка и ещё два слова.
 
Последний вздох и вот она готова…,
 
Завыть и выплюнуть молитву на кресты!
 
 
И выйдет слово вечности, в мольбе
 
Моей души к Всевышнему. В прощении…
 
Наступит миг и радость в очищении.
 
И мироздание раскроется во мне!
 
                                            Олег Ершов