ПОД ВЕЧЕР - ТАША ЭЙМОНТ

ПОД ВЕЧЕР - ТАША ЭЙМОНТ

Аудиозапись

Под вечер всё не так, под вечер всё бывает
И сумрак не пустяк и сердце замирает.
А счастья с уголёк – не разгорится пламя.
Душа за узелок... и позовёт под знамя!
 
По лестницам сирени, веди душа в раскат
Где ливни всё стучат и шаткие ступени.
Там горе не беда, а лунная дорожка
По окнам, как мечта – я там жил немножко.
 
Под тучами пригнись, здесь нет одной ступени,
Ты за меня держись – я знаю эти стены.
Сирень, метель и луч по полочкам, всё чинно,
Всё убрано под ключ знакомая долина.
 
А здесь... Молчи, молчи... соломки надо было.
Ах будет, трубачи, ну вот – душа заныла.
А за углом метель, смотри, как с ног сбивает.
А ближе акварель – в туманы дни роняет.
///
Огня не погаси – на месте застываю.
А дальше?.. Не проси, что дальше я не знаю!
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017