Полнолуние дистих

Полнолуние  дистих
Опять полнолуние! Не спится никак!
Стою у окна, запахнувшись в халат.
 
Луна освещает заснеженный сад,
Лишь тени длиннее и ярче фасад.
 
Застыли берёзки в серебряном сне,
Не спится им тоже в ночной тишине.
 
Им грезится солнышко в вышине
И нежная ветреность по весне.
 
Одеться мечтают в зеленый наряд,
Развесить серёжки и листьев каскад.
 
Искрятся снежинки на оконном стекле.
Столбом дым струится из трубы вдалеке.
 
Бриллиантами звёзд черный бархат усеян,
Стоит с неба упасть им, след тотчас утерян.
 
Спит спокойно Земля, не доносятся звуки,
А в душе пустота, словно после разлуки.
 
Правит бал своей магией Полнолунье
И наводит тоску и пугает раздумьем.
 
Разольется рассвет розовеющей краской,
Акварель синевой замостит небосвод.
 
Шахрезада свои напевала мне сказки.
Я уснуть не смогла, трудный день меня ждет!
 
Февраль 2017