Скачут-прыгают слова

Скачут-прыгают слова
Как по белому по полю
скачут-прыгают слова -
Им раздолье на просторе
первозданного листа.
 
Остановка, коль устанут,
пометавшись, "встанут в строй" -
Букв разбросанная стая
вдруг становится строкой.
 
Чуть рука остановилась...
и отправилась вновь в "путь" -
На бумаге воплотилась
мыслей истинная суть.