Две души

Закрываю глаза в тишине...
В полумраке так сладко дремать...
Снова вспомнится место мне,
Где речная зеркальная гладь,
 
Пряный запах соспевшей травы,
Тихий всплеск в камышах от весла...
Эта ясная лунная ночь
В мир чудес нас тогда унесла.
 
И звучала соната в тиши,
Звезды плыли за лодкою вслед.
Как мы были с тобой хороши,
В упоении встретив рассвет!
 
Моя юность - мой хрупкий цветок,
Твоя мудрость и строгость лет.
Ты - причина любви и тревог,
Я - единственный твой запрет.
 
Две души на мгновенье сошлись, -
Приоткрылась завеса тайны,
И пускай все давно позади,
Наша встреча был не случайна...