Алла. Юнаш Алле Семёновне в День 76-летия
Шестнадцатого февраля, перед началом
Войны ужасной, погубившей миллионы,
Девчонка тихо родилась и – закричала…
Вздохнула мама, прекратились тут же стоны.
И папа радовался… Люботин – в веселье
Кружился, как снежинки в быстром хороводе.
В мир девочка пришла – вот праздник «новоселья»,
Который испокон веков живёт в народе!
Но началась война жестокая в июне,
Неся народам беды и смертей потоки,
И муки дикие, уничтоженье втуне –
Сжимались, как под прессом, жизней бренных сроки.
И Люботин, и Харьков – под пятой немецкой,
И бремя тяжкое на всех людей ложится:
Лютует враг, бесчинствуя в стране советской,
И не взирает ни на возраст, ни на лица…
Девчонку, вместе с мамочкой её родимой,
В Германию везут в вагонах грязных, старых.
Там жизнь становится для всех несносной, мнимой,
Но хорошо – пока не разлучили с мамой!
...Ужасный лагерь смерти пройден был победно –
Война закончилась, им подарив свободу.
Теперь бы радоваться, жить во всём безбедно
Так трудно победившему врага народу!
Окончит Алла школу, после – ПТУшку:
Получит специальность классную, работу,
Трудясь всегда без дураков – на всю катушку,
Родным своим, друзьям даря любовь, заботу.
Затем – семья: любимый муж, чуть позже – дочка…
По жизни шли все вместе – тихо, мирно, дружно,
Планируя всё вместе радостно и точно,
Приобретая всё, что лишь для счастья нужно!
…Не часто жизнь бывает только светлой, гладкой –
Хватает в ней – с лихвой! – безудержного горя,
Когда всё мерзким кажется уже и гадким,
Когда вокруг проблем бушует – просто море.
Пройти по морю нужно прочной каравеллой,
Все паруса держа под ветром вечным Бога.
Вы – дочь Творца всего; Вы – словно королева,
Вас ждёт прекрасная и светлая дорога!
И в этот зимний день мы Вам желаем счастья
На долгие, наполненные миром годы,
В которых будет Вам спокойно в Божьей власти,
Где ощутите радость неземной свободы!
Пусть дом родной всегда – с милашкой Дымкой, с Кляксой –
Вам дарит сладостные, как нектар, минуты!
Пусть ярок будет каждый день – совсем без "ваксы",
Пусть будут все события важны и круты!
Здоровья Вам, весёлой энергичной жизни,
И в сердце пусть звучит всегда Антонов Юрий!
Пусть только к лучшему идут дела в Отчизне,
Нас удивляя славной благостью – не бурей!
16.02.2017г.