Грусть

Грусть

Листьев жёлто-багряные россыпи,
Что сокровища старого Сильвера –
Только в самом свободном доступе,-
Не сыскать ничего красивее!
.
У берёзки монисто со стразами,
У калины – подвески с рубинами.
От восторга, сверкая алмазами,
Задрожал, покраснев, куст рябиновый.
.
Облака позолотой расцвечены,
Словно храмов священные маковки.
Не бывает для них ветра встречного –
Легкокрылые, вечные странники.
.
Отражается Солнце как в зеркале
В царстве осени сказочно-радужном.
Золотыми, резными монетками
Их Величество жалует каждого!
.
Отчего ж я такая печальная?
Ты прости эту грусть мою, Господи!
Обронила кольцо обручальное
В листьев жёлто-багряные россыпи!