Черная подлодка
Уходила в океан черная подлодка,
Провожала моряка грустная молодка.
Говорила о любви, слезы проливала
И в разлуке верной быть мужу обещала.
Лейтенант ей отвечал, печали не скрывая,
- Подожди полгодика и вместе наверстаем
Все, чем обделила нас судьбинушка морская,
Я сполна тебе отдам. Поверь мне, дорогая.
Службу трудную несет лейтенант недаром :
Вот пройдет немного лет, и станет адмиралом.
И тогда прости-прощай, черная подлодка.
Не придется больше ждать паренька молодке.
Ой ныряй-выныривай, черная подлодочка.
Береги любовь свою, сударушка-молодушка.