Интернационал в курилке

Недавно был в командировке в Оренбурге. Там жил в гостинице, в которой в это же время проживали военные египтяне. Они там проходили какую-то учебную переподготовку. Вечерами они собирались в курительной комнате человек по пять-шесть. Некоторые общались между собой, некоторые, как и многие молодые люди, «погружались» в свои гаджеты. Там я стал свидетелем ситуации, которую попытался изобразить в рифме.
 
Торопливо, хаотично
Шел арабский разговор.
Непонятен был для русских
Египтян в курилке «хор».
 
Трое русских после рюмки
Захотели покурить.
Прикурили.., не молчится -
Хочется поговорить.
 
- Ша, ребята, вы забыли
Наш российский самолет?
Тот, который над Синаем
Разложил ваш идиот.
 
Смолкли звуки. Напряжение.
Взгляд потух. Белиберды
Иностранной уж не слышно -
Русский говорит «на ты».
 
Жестом, мимикой и словом
Угрожая и хрипя
Шарм-Эль-Шейх, Каир, Хургаду
Крыл словами блатаря.
 
Но обида, гнев и ужас,
Что вложил он в этот слог.
Бесполезен, ведь не знают
Египтяне русских слов.
 
Лишь улыбка: « Рашен – сила».
Дальше что-то на своем…
Диалог не получился.
Вот такой у всех облом.
 
Разошлись. Какое счастье,
Что великий русский стих
Был арабами не ведом.
Если б знали – был конфликт.