Другая природа

Законам выживания все особи покорны,
Хоть инстинкт давно диктует нам другое.
Прогресс ликует и мы идем вперед, бесспорно
Губя в пути то самое, единственно живое.
 
Люди были все с природой в мире,
Лишь разума моралью отделились.
И вроде поумнели, на все взглянули шире
Только дикарей в себе убить все поленились.
 
И вознеслись же на вершину,
Одурманенные мнимой властью.
Самопровозглашенные правители мира,
Окутанные одной лишь страстью.
 
Пали в темные глубины прогресса
И дикость нынче стала новой модой.
Как юные особи без интереса,
Влились в стадо моральных уродов.
 
Аморальность правит этим миром
И те, что были «над» природой,
Завели себе новых кумиров,
Одарив их своей свободой.