21-й век

Дешевле слов, лишь пафосные лица
Дороже жизни, деньги и вранье.
Что в двадцать первом веке тебе снится?
Разврат? Богатство? "Грязное бельё"?
 
Настолько высохла мораль сознания,
Что мне противно стало жить
В земных пространствах истинное знание,
Понятие "души", сумели схоронить.
 
Как всплеском симфонических оркестров,
Порочность восхваляют все, наперебой.
Но не заметно, что хвальной маэстро
Давно уж в яме позабыт, гнилой.
 
Лишь Ангел веры, изгнанный бродяга
Кристально чист, но он не сокрушим.
Ведь лишь в его душе так много блага
Чтобы очистить мир, которому он так необходим.
 
Дешевле слов, лишь пафосные лица
Дороже жизни, деньги и вранье.
Но лучше, пусть, тебе сегодня снится
Семья. Любовь. Уютное жильё.
 
29.12.2016 год