Поэту
Вы знаете совсем не сложно
Отобразить все происки души
Раз я поэт но суть не в том что можно
Сфотографировать природу красоты
Владею я искусством воплощаться
В события мгновения в пейзаж
И ночью чудо-образы мне снятся
Я вижу заколдованный мираж
Да можно мне своей душой
Оттенки чувств незримо угадать
Могу заставить и весенний гром
Надолго в моих строках грохотать
Всё это просто ремесло
И нет в нём чуда вдохновенья
Владенье словом это всё
Второстепенного значенья
Основа же основ в душе
И в разуме пытливо-изумлённом
И в том на сколько чувствуешь ты мир извне
И разглядишь-ли правду в утаённом
Я с каждой новой формой вновь цвету
Всё важное не в опыте набросков
И мой духовный рост есть тождество
С обычным ростом школьников подростков
И самый строгий суд себе я сам
Пытаюсь уловить на сколько больно
На сколько плохо трудно мне жилось
Когда писал я о жестоких войнах
Давно я понял форма слог-фасад
Бывает он красивым и не очень
Но суть за дверью там чудесный сад
И каждый плод в нём сочен и порочен....