Я запомнил тепло твоих рук

Я запомнил тепло твоих рук,
Что ко мне прикасались когда-то.
Жаль, что жизнь начертила свой круг,
И любовь наша стала распята.
 
Стали ночи, холодны, пусты...
Млечный путь поделил наши чувства.
Наш очаг на мгновенье остыл, --
На душе стало грустно и пусто.
 
Только мысли уснуть не дают:
Крутят память мою, как пластинку.
В доме был и покой и уют, --
Потерял я свою половинку...
 
То, что было -- увы, не вернуть! --
Между нами мосты сожжены.
Ты избрала другой себе путь.
Я остался один без жены.
 
Я сижу у ночного костра:
Пью вино, и себя согреваю.
Моя рифма, точна и остра --
Я для новой любви созреваю.