О новом поколении

У нового поколения
Нет уже нашего рвения.
Стал предприимчив разум --
Им подавай всё сразу:
 
Виллы, машины, коттеджи,
На свадьбах -- большие кортежи!
Мода, для глаз необычная,
Стала для русских привычная.
 
Долго учёные спорили --
Дети не знают истории.
Мир в их умах навязчивый --
Взгляд стал для всех обманчивый.
 
В алчный компьютерный век
Свёл всё на нет на человек.
Нет здесь возврата к прошлому --
Он преклонился к пошлому.
 
Боже, куда мы катимся?
Взглядом на мерзость пятимся!
Стоит ли жить так дальше? --
Мир утопает в фальши.