ПОКЛОНИСЬ!

ПОКЛОНИСЬ!
Думаю, найти ещё сумею
Я для Вас прекрасные слова,
Чтоб от удивления немея,
Закружилась Ваша голова.
 
К сожалению, мы неповторимы
И порой не думаем о том,
Что конец наш рядом и не зримо
Заползает в душу к нам и дом.
 
И подводим мы тогда итоги:
Было что с лихвой и невпопад,
Только поздно, тень уж на пороге
И былого не вернуть назад.
 
А пока Ты жив, то чаще кайся
И проси прощенья у других.
Не себя, людей любить старайся,
Тех, кто рядом, близких, дорогих.
 
Поклонись, не бойся униженья,
Не неси гордыню, словно флаг.
Миг наступит быстро, к сожаленью,
Будет поздно знать, кто друг, кто враг.
 
А пока живой, цени другого,
Не верши предательских шагов,
Не вернуть того, что было, снова,
Это не по силам для Богов.
 
Уходя, тушите свет в квартире,
Будто расстаётесь навсегда.
Мы однажды только в этом мире
И любовь не тратьте никогда.
 
На попутных и летящих мимо,
На распутство, пьянь, любовь на час,
Связаны судьбою мы едино
И не рвите узы сгоряча!
 
И на берегу реки текущей,
Жизни нашей, выпитой до дна,
Я кричу Вам голосом зовущим:
«Берегите честь, она одна!»:
 
КРЕМЕНА РАИСА