РАСТАЯЛ ДЕНЬ

РАСТАЯЛ ДЕНЬ
У горизонта лес притихший
И небо в сумрачных тонах,
День к вечеру, главой поникший,
Умолкнет на семи ветрах !
 
И дождик, слово проронивший,
Бежит по тропкам в ручейках,
Немного громом пригрозивший,
Себя потратил в мелочах !
 
Блестят жемчужинки- слезинки,
Закат задумался в мечтах…
И пахнут свежестью травинки,
Растаял день в его лучах !