ДРУЗЬЯ УХОДЯТ (всей Украине)

ДРУЗЬЯ УХОДЯТ (всей Украине)
Я знаю, ты все умеешь, я верую в мудрость твою,
Как верит солдат убитый, что он проживает в Раю…
(Булат ОКУДЖАВА «Молитва»)
 
Друзья уходят, и мы их судим,
И это больно для нас вдвойне.
Ну почему же когда-то люди
Не помышляли о войне.
 
Друзья уходят, ведь, их убили.
Как громко гимны им ни играй,
Они не слышат, они в могиле
И может даже попали в Рай.
 
Друзья уходят и не приходят –
Откуда только взялись враги:
Все те же лица, родные, вроде,
Хоть и продажны, но дороги.
 
Друзья уходят – все надоело.
Жизнь не волшебна, ну, как тут быть –
Вспахать ли поле, открыть ли дело,
А может проще себя убить.
 
Друзья уходят, их мир бесчислен,
Не сознавая, кто их Тиран,
К успокоенью от диких мыслей,
К успокоенью от глупых ран.
 
Друзья уходят, прозрев, похоже,
Попав случайно в плен тишины,
Но он, отдельный, сдержать не сможет
Самоубийства своей страны…
__________________________