Светлой памяти солдата...

Светлой памяти солдата...
Доползти до траншей – сил не стало.
Чуть за двадцать! Как будто, - не жил…
Над багровою рожью, где пал он,
Чёрный ворон устало кружил…
И, казалось, - была ещё вера:
Сможет выжить во ржи той хмельной…
Но с небес, тяжеленных и серых, -
Тихо ангел летел вороной …