А ГНЕВ КЛОКОЧЕТ ЛАВОЙ ! читает автор .

А ГНЕВ КЛОКОЧЕТ ЛАВОЙ ! читает автор .

Аудиозапись

Пузырится гнев , клокочет лавой ,
От не нужной теперь сегодня , " славы " ,
От тех дорог , что в камнях , что мимо ,
По которым от счастья шёл и неумолимо .
 
Не гни свои пальцы , не сосчитать ,
Но без тех дорог кем мог ты стать ?
Рядовым , без погон , без шрамов на теле ,
Без поступков , творимых , в каждом деле .
 
Ты нёс в душе всегда чистые помыслы ,
Только были подножки , адские промыслы ,
Ведь " лукавый " не спросит , а хочешь ли ,
Он лазейку найдёт в твои замыслы .
 
Лишь под капельницей , а в глазах потолок ,
Вспоминаешь себя и что мог , что не смог ,
И ты рад , что опять явился на свет ,
Осознавая , что прошлого просто нет .
 
И уже не дорогой идёшь , а тропою ,
Аккуратно , тихо не споря с судьбою ,
В унисон с шагами сердце , как колокол бьётся ,
И ты знаешь , что трудно , но тебе всегда ... удаётся .