Истина где-то рядом.

Есть своя прелесть в заблуждениях-
Ты погружен в прекрасный мир мечты
И в этом мире соприкосновения
С реальностью почти что не важны.
Ты грезишь наслаждаясь полной мерою
Всем тем ,что будет правдою едва,
И вдохновленный этой глупой верою
Закатываешь выше рукава.
Готовый к подвигу космических размеров
В движение приводишь механизм
Своих возможностей, не чувствуя измены
И головы не опуская вниз.
Ты воин, полководец , победитель!
На этих территориях мечты.
И распрекрасная твоя обитель
Еще не может рухнуть с высоты.
С момента неизбежного прозрения
Отчет идет твоих былых заслуг
Разочарованным озлобленным сомнением
Становишься ты как-то резко вдруг.
И да...реальность неожиданно сюрпризна:
Безжалостна , соплива и глупа
И посмотрев на мир теперь без призмы
Ты можешь раскатать уж рукава.
Но помни! Мир потрясший впечатление
Своей реальностью, как скомканный листок,
Таким же может оказаться заблуждением
В очередной твой жизненный виток.
 
VitaVlass
01.02.2017г.