снег
явился снег, безшумно, недвижимо
предстал глазам волшебною стеной,
негаданно, уму непостижимо,
как будто действо это не со мной
и в тишине в снегу соединяясь
с незримым небом, белая земля
восходит тихо, в белом растворяясь,
и вместе с ними очищаюсь я
фаворский свет всё радостней и ближе
для тех, кто чист, кто холоден и тих...
веков прибой минуты эти лижет,
звучит один, иноприродный стих
неисчислимы, ангелам подобны,
снежинки все - одна благая весть;
медведи белые - огромные сугробы,
берёзы белые - прообразом невест
всё сказочно, всё весело и ново
и так похоже на былую Русь!
боюсь сказать неправильное слово,
а петь про это вовсе не берусь