ШУТКА

Кто это так
пошутил надо мною,
С тем,
чтобы позже
потешиться всласть:
Раз лишь к руке
прикоснулся рукою,
И разгорелась
забытая страсть.
 
Черт ли
вселился,
иль ангел
покинул,
Сердце
засыпало
градом камней?
Я не успел
даже в мыслях
прикинуть:
Что это?
Стоит ли?
Нужно ли мне?
 
Поздно!
От берега лодка отчалила.
Выбросил вёсла.
Отдался судьбе.
Много ли,
мало ли
наобещаешь,
Сколько ни будет –
спасибо тебе!